Senin, 15 November 2010

Resep bakso sapi kenyal paling Enak

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep bakso sapi kenyal paling Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :


Resep bakso sapi kenyal paling Enak
Resep bakso sapi kenyal paling Enak - anda bisa membaca beberapa bahan yang di butuhkan dan cara membuat pentol bakso sapi yang kenyal dan paling enak di bawah ini :

Resep bakso sapi kenyal paling Enak

Bahan untuk membuat bakso sapi kenyal yang paling Enak:

  • 300 Gram daging sapi cincang
  • 3 SDM Tepung kanji (Tepung tapioka)
  • 3 Bh Bawang Putih, Dihaluskan / 2 SDT Garlic Powder
  • 1 Butir telor putihnya saja
  • 1 SDT Baking powder - untuk mengembangkan pentol bakso
  • 1 SDT Garan Halus
  • 1 BUAH Maggi blok agar lezat
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Air secukupnya

Beberapa Trik dan cara untuk membuat pentol bakso kenyal yang paling enak di bawah ini :

  1. Aduk semua bahan diatas dengan Blender atau digiling sampai halus dan rata, ulangi beberapa kali agar benar benar rata. Jika sulit di Blender anda bisa menambahkan ES Batu. Jika dengan blender masih merasa kurang puas ratanya anda bisa mencoba untuk mengaduk adonan dengan dimasukkan ke dalam baskom dan mengaduknya dengan tangan.
  2. Setelah anda merasa bahwa adonan benar benar telah sempurna rata dan rasanya maka anda bisa memulai untuk mencetaknya, namun bila dirasa masih kurang nikmat bisa menambahkan pelezat makanan. Setelah itu di aduk kembali hingga rata. 
  3. Cara membuat pentol yaitu dengan menggunakan Sendok dibentuk sedemikian rupa dibulatkan satu persatu  kemudian dimasukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan biarkan sampai mengapung, setelah mengapung itu tandanya bakso pentol telah matang.
  4.  Masukkan adonan ke dalam plastik kemudian ujung plastik di lubangi untuk mengeluarkan adonan sedikit demi sedikit kemudian di potong dengan sendok dan masukkan ke dalam air rebusan.Atau anda bisa menggunakan kepalan tangan kemudian keluarkan lewat sela sela jari telunjuk dngan ibu jari dan potong dengan sendok masukkan di air rebusan.
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan berbentuk kotak segi empat atau persegi panjang kemudian di kukus. Setelah matang di angkat dan siap untuk  di iris iris sesuai dengan ukuran dan selera anda.
Bahan-bahan untuk kuah bakso :

  • air secukupnya (air kaldu dari rebusan tulang sapi)
  • 1 sdm ebi (udang kering)
  • 1 sdt lada
  • 2 siung bawang putih
  • bumbu penyedap secukupnya
  • garam secukupnya.

Cara membuat kuah bakso :

  1. Semua bahan dihaluskan 
  2. Kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum 
  3. Lalu masukkan kedalam air atau kaldu sapi yang sudah mendidih tadi 
  4. Masukkan pentol bakso. sajikan hangat

Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep bakso sapi kenyal paling Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Newer Post Older Post ►