Resep masakan gepuk daging sapi Paling Enak |
Resep masakan gepuk daging sapi Paling Enak
Bahan-bahan untuk membuat masakan gepuk daging sapi Paling Enak :
- - 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
- - 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
- - 5 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 lembar salam
- - 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- - 1 sendok makan air asam
- - 30 gram gula merah
- - garam secukupnya
- - rebus daging sapi sampai setengah matang tanpa dibumbui. kemudian angkat dagingnya kemudian digepuk alias dimemarkan, kaldu jangan dibuang.
- - Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
- - Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging tadi dan santan.
- - Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
- - Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
- - Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
- - Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.
0 komentar:
Posting Komentar