Selasa, 26 Oktober 2010

Resep Puding Buah Segar Terbaru

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep Puding Buah Segar Terbaru yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :


Resep Puding Buah Segar Terbaru

Resep Puding Buah Segar Terbaru - di bawah ini anda akan melihat beberapa bahan dan cara membuat puding buah yang segar secara jelas, lengkap dan paling enak :


Bahan I (Resep Puding Buah Segar Terbaru) :
- Agar-agar merah 1 bks
- Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
- Air 200 ml
- Gula pasir 150 gr
- Vanila bubuk 1 sendok teh

Bahan II (Resep Puding Buah Segar Terbaru) :
- Agar-agar warna putih 2 bungkus 
- Susu cair 600 ml 
- Gula pasir 150 gr
- Selai stroberi 2 sdm 
- Apel Malang 100 gr
- Pepaya 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah 
- Air jeruk nipis 1 sdm

Cara Membuat Puding Buah Segar Terbaru:

  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  3. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.



Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep Puding Buah Segar Terbaru semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Newer Post Older Post ►