Resep Masakan garang asem khas kudus |
BAHAN Resep Masakan garang asem khas kudus :
1 ekor ayam, potong 12 bagian
5 buah belimbing wuluh, belah memanjang
5 buah tomat hijau, potong-potong
10 buah cabai rawit merah, potong serong
1 ½ sdt garam
1 sdt bubuk merica
12 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
Daun pisang batu untuk membungkus
CARA MEMBUAT Masakan garang asem khas kudus
- campurkan ayam dengan semua bahan, aduk rata. Bungkus ayam berbumbu dengan daun pisang, bentuk tum, semat dengan lidi.
- kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai ayam matang. Angkat, sajikan.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang 'Resep Masakan garang asem khas kudus ' semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.
0 komentar:
Posting Komentar