Kue Bolu Gulung Cokelat |
Bahan:
- 3 putih telur
- 4 kuning telur
- 100 g gula pasir
- 100 g cokelat masak (dark cooking chocolate),tim hingga leleh
- 200 g margarin,kocok hingga putih dan lembut
Ayak :
- 75 gr tepung terigu
- 25 g tepung maizena
- 1/2 sdt vanili bubuk
Vla :
- 50 g tepung maizena
- 300 ml susu cair
- 2 kuning telur kocong sebentar
- 75 g gula pasir
Cara membuat :
1 . Siapkan loyang ukuran 27x39x2cm,olesi tipis-tipis dengan margarin.
Alasi loyang dengan kertas roti, semir dengan margarin dan taburi tepung
terigu,sisihkan. Panaskan oven dengan suhu 180 derajad celcious,sisihkan.
Tim cokelat masak diatas api sedang hingga leleh.Angkat,biarkan dingin,
sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga pucat,kental dan mengembang.
masukkan terigu ayank sedikit-sedikit sambil aduk satu arah hingga rata.
Tambahkan mentega kocok,aduk rata.
3. Tuangkan cokelat leleh sambil aduk satu arah hingga rata.Tambahkan
mentega kocok, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga matang.Angkat,balikkan
bolu diatas selembar kertas roti bertabur gula bubuk supaya bolu tidak
lengket. Gulung bolu, diamkan hingga dingin,sisihkan.
5. Vla : Larutkan tepung maizena dengan 50 ml susu. Aduk bersama kuning
tek lur,sisihkan. Panaskan sisa susu dan gula pasir sambil aduk-aduk hingga
gula larut. Tuangkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil aduk terus
hingga saus kental,angkat.
6. Buka gulungan bolu, Olesi permukaanya hingga rata.Gulung kembali
bolu sambil agak dipadatkan. Diamkan selama 10 menit agar vla menyatu
dengan bolu. Taburi bolu gulung dengan gula bubuk jika suka.
Potong-potong dan sajikan.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang 'Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Terbaru' semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.
0 komentar:
Posting Komentar