Sabtu, 04 Desember 2010

Resep terang bulan mini paling enak

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep terang bulan mini paling enak  yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :


Resep terang bulan mini paling enak 

Resep terang bulan mini paling enak - dapat anda baca secara lengkap beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara membuat terang bulan mini yang paling enak ini di bawah ini :

Resep terang bulan mini paling enak 


Bahan terang bulan mini paling enak  :

  • 2 butir telur
  • 50 gr gula pasir 
  • 300 gr terigu segitiga
  • 200 cc air
  • 1 sdm fermipan, beri 3 sdm air, aduk sampai berbusa
  • 1 sdt vanili cair
  • 1 sdt soda kue
  • keju parut
  • muisyes (coklat beras)
  • susu kental manis (SKM)

Cara membuat terang bulan mini paling enak :

  1. kocok telur dan gula sampai gula hancur dan adonan agak naik, tambahkan fermipan, aduk rata 
  2. masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai kentalnya pas aduk dengan menggunakan sendok atau whisker
  3. tambahkan vanili cair
  4. tutup serbet, istirahatkan 45 menit
  5. cairkan soda kue dengan sedikit air, masukkan dalam adonan, aduk rata (adonan akan menjadi berbusa)
  6. panaskan snack maker Signora, olesi dengan sedikit margarine
  7. tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik. Tutup dengan tutup kaca yang disediakan.
  8. Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
  9. Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak), tuangi SKM, coklat beras dan keju parut
  10. Sajikan hangat.


Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep terang bulan mini paling enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Newer Post Older Post ►