Resep Tempe Bacem Jogja Asli |
Resep Tempe Bacem Jogja Asli - dapat anda baca beberapa cara/langkah dan bahan yang di butuhkan untuk membuat masakan Tempe Bacem Jogja Asli berikut ini :
Resep Tempe Bacem Jogja Asli
Bahan Resep Tempe Bacem Jogja Asli :
- 250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm
- 4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas dimemarkan
- 500 cc air/air kelapa
- 50 cc minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt asam
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat Tempe Bacem Jogja Asli:
- Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan tahu dan tempe.
- Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.
- Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
- Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
- Angkat dan dihidangkan
Porsi Untuk 5-6 orang.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep Tempe Bacem Jogja Asli semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.
0 komentar:
Posting Komentar