Senin, 08 November 2010

Resep masakan korea kimchi jjigae

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep masakan korea kimchi jjigae yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :


Resep masakan korea kimchi jjigae

Resep masakan korea kimchi jjigae - dapat anda baca beberapa bahan yang dibutuhkan beserta cara membuat masakan korea komchi jjigae secara jelas dan lengkap di bawah ini :

Resep masakan korea kimchi jjigae


Bahan untuk membuat masakan korea kimchi jjigae

  • 300g Kimchi
  • 100g daging babi atau sapi
  • 20g daun bawang
  • 1/2 buah (70g) bawang bombai
  • 200g tahu
  • 5 gelas air

Bumbu Resep masakan korea kimchi jjigae

  • 1 sdt bubuk cabe merah
  • 2 sdt bawang putih cincang halus
  • 2 sdt arak
  • 1 sdt minyak wijen.

Cara Membuat masakan korea kimchi jjigae

  1. Potong Kimchi dengan ukuran 2cm.
  2. Potong daging dengan ukuran 2x3cm dan tebalnya 0,7cm. Bilas dengan air dingin lalu disaring.
  3. Potong melintang daun bawang dengan tebal 0,7cm.
  4. Bawang bombai dibelah dua lalu dipotong dengan tebal 0,7cm.
  5. Tahu dipotong dadu dengan ukuran 1,5cm.
  6. Campur semua bumbu.
  7. Kimchi dan daging diaduk-aduk dengan campuran bumbu-bumbu. Masak Kimchi dan daging dengan 3 gelas air dengan api sedang selama 20 menit.
  8. Masukkan daun bawang, bawang bombai dan tahu lalu tambah 2 gelas air. Masak lagi dengan api sedang selama 10 menit.


Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep masakan korea kimchi jjigae semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Newer Post Older Post ►