Jumat, 12 November 2010

Resep macaroni schotel panggang ncc Enak

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep macaroni schotel panggang ncc Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :


Resep macaroni schotel panggang ncc Enak

Resep macaroni schotel panggang ncc Enak - anda bisa membaca beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara memasak macaroni schotl panggang ncyang paling enak di bawah ini :

Resep macaroni schotel panggang ncc Enak


Bahan untuk Resep macaroni schotel panggang ncc Enak :

  • 1 bungkus makaroni (pake honic uk 227gr)
  • 150 keju cheedar parut
  • 1/2 kaleng corned beef
  • mentega secukupnya
  • 4 btr telur kocok lepas
  • 50 gr bawang bombay
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 gr daging asap potong sesuai selera
  • 500 cc Whipcream (aku pake 1/2 susu ; 1/2 Whc)
  • 1/2 sdt pala halus
  • 1/2 sdt merica halus
  • garam secukupnya
  • Kaldu Blok

Cara membuat macaroni schotel panggang ncc Enak :

  • 1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang.
  • 2. tiriskan, beri sedikit mentega supaya tidak saling melekat
  • 3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk rata
  • 4. Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
  • 5. Masukkan corned beef, keju parut, daging asap dan makaroni, aduk rata. bubuhkan garam, pala, dan merica, kaldu blok aduk dan angkat dari api
  • 6. Masukkan telur campur rata
  • 7. Tuang dalam pinggan tahan panas ato cup alu foil, taburi keju mozarela bila suka. (aku g pake krn disini g ada). oven dengan suhu 190 derajat sampai matang.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep macaroni schotel panggang ncc Enak semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

0 komentar:

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►