Resep kue putu ayu ketan hitam |
Resep kue putu ayu ketan hitam - dapat anda lihat secara lengkap beberapa bahan yang di butuhkan dan cara membuat kue putu ayu ketan hitam di bawah ini :
Bahan-bahan Resep kue putu ayu ketan hitam :
- 250 gr tepung ketan hitam
- 150 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- esence vanili
- 200 ml santan (yang telah direbus dengan daun pandan dan didinginkan).
- Kelapa parut yang telah dikukus dengan daun pandan dan sedikit garam. Dikukus selama kurleb 10 menit
Cara membuat kue putu ayu ketan hitam :
- - Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan lanjutkan mengocok sampai mengembang.
- - Masukkan tepung ketan hitam bertahap dan aduk balik sampai tercampur.
- - Masukkan santan secara bertahap kemudian aduk sampai adonan tercampur.
- - Masukkan ke cetakan plastik sampai penuh. Cetakan sebelumnya telah dilumuri dengan minyak goreng dan diisi parutan kelapa. Parutan kelapa diisi dengan dipadatkan agar tidak terlepas dari kue saat matang nanti.
- - Kukus selama kurleb 15 menit.
- - Hasil jadi sekitar35 buah.
Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep kue putu ayu ketan hitam semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.
Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.
0 komentar:
Posting Komentar