Jumat, 05 November 2010

Resep kue putu ayu ketan hitam

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep kue putu ayu ketan hitam yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :


Resep kue putu ayu ketan hitam


Resep kue putu ayu ketan hitam - dapat anda lihat secara lengkap beberapa bahan yang di butuhkan dan cara membuat kue putu ayu ketan hitam di bawah ini :


Bahan-bahan Resep kue putu ayu ketan hitam :

  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 150 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • esence vanili
  • 200 ml santan (yang telah direbus dengan daun pandan dan didinginkan).
  • Kelapa parut yang telah dikukus dengan daun pandan dan sedikit garam. Dikukus selama kurleb 10 menit

Cara membuat kue putu ayu ketan hitam :

  1. - Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan lanjutkan mengocok sampai mengembang.
  2. - Masukkan tepung ketan hitam bertahap dan aduk balik sampai tercampur.
  3. - Masukkan santan secara bertahap kemudian aduk sampai adonan tercampur.
  4. - Masukkan ke cetakan plastik sampai penuh. Cetakan sebelumnya telah dilumuri dengan minyak goreng dan diisi parutan kelapa. Parutan kelapa diisi dengan dipadatkan agar tidak terlepas dari kue saat matang nanti.
  5. - Kukus selama kurleb 15 menit.
  6. - Hasil jadi sekitar35 buah.


Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang Resep kue putu ayu ketan hitam semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Newer Post Older Post ►