Minggu, 17 Oktober 2010

Resep Kue Nastar Nanas keju Terbaru

Selamat datang di blog kami http://resepkueterenak.blogspot.com/ , disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat 'Resep Kue Nastar Nanas keju Terbaru' yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :


Bahan Resep Kue Nastar Nanas keju Terbaru : 
  • 250 gr Tepung terigu  
  • 30 gr Tepung maizena
  • 225 gr Mentega
  • 20 gr Susu bubuk
  • 60 gr Gula halus
  • 2 btr Kuning telur
  • 1/4 sdt Garam halus
  • Cengkih untuk hiasan 
  • Selai Nanas : 
  • 400 gr Nanas matang
  • 200 gr Gula pasir
  • 3 buah Cengkih
  • 5 cm Kayu manis (1/4 sdt bubuk kayu manis)
  • 1/4 sdt Garam halus 
  • Olesan, aduk rata :   
  • 3 btr Kuning telur   
  • 2 sdm Susu tawar cair (1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air)
Cara Membuat Selai Resep Kue Nastar Nanas keju Terbaru :  
Kupas nanas lalu diparut, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.  
Masukkan cengkih dan kayu manis kedalamnya.  
Masak sambil diaduk - aduk, hingga matang (sampai airnya mengering).  
Angkat, dinginkan dan sisihkan.  

Cara Membuat Kue Nastar Nanas keju Terbaru :  
Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata kemudian diayak.  
Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam ke dalam campuran tepung.  
Kocok dengan mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.  
Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.  
Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan dan pipihkan.  
Isi tengahnya dengan 1/2 sdt selai nanas dan bulatkan kembali.  
Letakkan kue yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.  
Olesi permukaannya dengan bahan olesan, kemudian tancapkan satu buah cengkih diatasnya.  
Panggang kue dalam oven dengan suhu 150º C selama 20 menit (hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan).  
Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 550 gr).  
Tips :  
Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan, akibatnya kue kering akan keras / tidak rapuh.  
Aduk seperlunya hingga adonan sudah bisa dibentuk dan untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera. 

Terima Kasih Anda telah membaca artikel tentang 'Resep Kue Nastar Nanas keju Terbaru' semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi anda untuk menyajikan sebuah camilan/makanan yang enak untuk di nikmati keluarga, rekan, teman, dan saudara anda.

Catatan : jika terjadi kesalahan/kegagalan dalam membuat kue/masakan dari resep blog kami, saya sarankan untuk membacanya secara detail berulang-ulang dan di pahami terlebih dahulu, sehingga tidak terjadi kesalahan ketika memasak.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Newer Post Older Post ►